59.46
69.82
16.87
Израиль

Атака в Тель-Авиве. Загадка отца террориста

Вечером 7 января суд продлил срок предварительного содержания под стражей отца Нашата Мильхама, совершившего атаку в пабе Симта 1 января.

Отец, Мухаммед Нашат, был арестован через 4 дня после теракта – несмотря на то, что неоднократно через прессу призывал сына сдаться властям.

Ходят упорные слухи о том, что Мухаммед на протяжении многих лет был агентом ШАБАК

Никаких деталей расследования в отношении Мухаммеда Мильхама не разглашается. Ему предъявлены обвинения в пособничестве убийству и созданию незаконной организации.

В Вади Ара, между тем, ходят упорные слухи о том, что Мухаммед на протяжении многих лет был агентом ШАБАК. Наиболее подозрительным является тот факт, что у Мухаммеда были два разрешения на оружие, в том числе, на автомат, с помощью которого совершен теракт.

Объяснение согласно которому Мухаммед был волонтером полиции представляется натянутым – есть и другие жители деревни, добровольно работающие в полиции, но это не дает им права на оружие.

ШАБАК яростно опровергает подобные слухи. Тем не менее, следует отметить, что во время суда на Нашатом Мильхамом в 2007 – после попытки похитить оружие у солдата ЦАХАЛа, ему были предъявлены чисто уголовные обвинения – несмотря на то, что у преступления были явно националистические мотивы.

Комментарии