58.88
65.96
16.70
В мире

Израиль окажет помощь парагвайцам, эвакуированным после сильнейшего за последние 50 лет наводнения

Израиль передаст парагвайцам, эвакуированным в результате масштабного наводнения, продукты питания и наборы первой помощи.

«Государство Израиль с пониманием относится к проблемам братского народа Парагвая в этот трудный момент, когда тысячи граждан вынуждены покинуть свои дома, – сказали в израильском посольстве в Асунсьоне, столице Парагвая. – Мы готовы оказывать поддержку правительству и предоставить гуманитарную помощь».

«Израиль с пониманием относится к проблемам братского народа Парагвая»

Около 100 000 парагвайцев были эвакуированы в результате наводнения, ставшего следствием проливных дождей, вызванных катастрофическим ураганом Эль-Ниньо. Стихия обрушилась на регион 18 декабря, подъем воды в некоторых реках составил 32 фута, и были прорваны противопаводковые дамбы.

От бедствия больше всего пострадали жители трущоб в низменных районах, они нашли убежище в лагерях на возвышенностях и ночуют в самодельных палатках.
Еще 50 000 человек погибли в результате наводнения в приграничных районах в Аргентине, Уругвае и Бразилии, но больше всего пострадал именно Парагвай.

Израиль вновь открыл свое посольство в Парагвае в июле, хотя перед этим его пришлось закрыть из-за финансовых трудностей. Израиль и Парагвай поддерживают тесные связи в сферах борьбы с терроризмом, торговли и сельского хозяйства.

Численность еврейской общины Парагвая составляет около 1000 человек.