59.66
69.47
16.75
Общины

Шимону Пересу сделали операцию на сердце

По сообщению израильского радио, бывшему президенту Шимону Пересу сделали операцию на сердце в больнице Тель Ха-Шомер.

Перес был доставлен на скорой помощи в Тель Ха-Шомер утром 14 января. Он пожаловался на боли в груди медбрату, который постоянно находится рядом с ним. Медбрат сделал ЭКГ и увидел нарушения сердечного ритма. Он позвонил личному врачу Переса и тот отдал распоряжение о немедленной госпитализации.

Перес: «Я хочу поблагодарить граждан за их поддержку, озабоченность и интерес к моей персоне»

В больнице Пересу диагностировали тромб артерии и провели катетеризацию. Операция завершилась успешно. Врачи сообщают, что Перес находится в сознании и в стабильном состоянии.

Две недели назад Перес опроверг слухи о том, что состояние его здоровья ухудшилось. Он заявил: «Я хочу поблагодарить граждан за их поддержку, озабоченность и интерес к моей персоне. Это ложные слухи. Я продолжаю жить как обычно, стараюсь помогать чем могу Израилю и его гражданам».

Шимону Пересу – 92 года. Он является известнейшим из ныне живущих израильских политиков, и на протяжении последних пяти десятилетий находился на первом плане политической жизни Израиля. Перес за свою долгую карьеру был депутатом Кнессета, министром иностранных дел, министром финансов, министром обороны и президентом Израиля.