59.66
66.68
16.84
Общины

В Марселе Хумаш спас жизнь человеку, на которого напали с мачете

В минувший вторник местная французская газета LaProvence сообщила, что в Марселе Хумаш (Тора в печатном виде) спас жизнь человеку, на которого было совершено нападение с ножом-мачете.

Копия Торы лежала в кармане Бенджамина Амсаллема и остановила удар клинка, тем самым предотвратив более серьезные травмы. Амсаллем преподает Тору во франко-еврейском институте La Source, где и произошло нападение.

По данным французской прокуратуры, нападавший – 15-летний турецкий студент курдского происхождения – заявил, что совершил преступление «во имя ИГИЛ».

«Мусульмане Франции позорят ислам, а французская армия защищает евреев»

Подросток напал на 35-летнего Амсаллема из-за того, что преподаватель был одет в традиционные ортодоксальные одежды, а на голове у него была кипа.

Юноше по имени Юсуф удалось ранить Амсаллема в плечо и повалить на землю. Преподаватель Торы отбивался от подростка и использовал священную книгу в качестве щита. Газета LaProvence отметила, что при акте агрессии явно антисемитского толка это была весьма символичная деталь.

По информации британской газеты The Independent, прокурор Марселя Брис Робен рассказал, что при задержании подросток восхвалял Аллаха и ИГИЛ, заявив полицейским: «Мусульмане Франции позорят ислам, а французская армия защищает евреев».

То, что курдский мусульманин совершил нападение от имени ИГИЛ, подчеркивает всё более расширяющееся влияние этой террористической группировки. Курдские ополченцы «Пешмерг» в Ираке и Сирии боролись с ИГИЛ и другими исламистскими группировками за контроль над территорией с 2013 года.

Автор: Ruthie Blum

comments powered by HyperComments