59.25
69.65
16.40
Израиль

Израиль: открылся первый участок нового шоссе № 531

Фото: компания «Нетивей Исраэль»

Сегодня в Израиле открылся первый участок нового шоссе № 531. Он соединит шоссе № 4 с улицей Иерушалаим, а позже с шоссе № 2.

Протяженность новой дороги, построенной Национальной автодорожной компанией «Нетивей Исраэль» (бывшая МААЦ), составляет 4 км и включает в себя 2 развязки, – ХЕН-Раанана и Раанана-Герцлия, а также 6 мостов, которые предназначены как для проезда автомобилей, так и для прохода пешеходов. По завершении строительных работ по созданию железнодорожного соединения, здесь откроется новая железнодорожная станция «Раанана-Маарав». Так появится одна из стратегически важных и центральных по своей значимости трасс в районе Гуш-Дана, которая изменит транспортную карту Израиля.

Новый участок дороги обеспечит соединение шоссе № 4 с улицей Иерушалаим, а позже с шоссе № 2. Центральный сегмент, который откроется завтра ночью, послужит также объездной трассой, так как составит более быструю альтернативу улице Ахуза в Раанане, проезд по которой проходит через 15 светофоров, что замедляет ход движения.

По словам Исраэля Каца, министра транспорта и разведки, по окончании строительных работ, шоссе № 531 станет одним из наиболее важных трасс в области ха-Шарон и во всем Израиле. «Новая трасса соединит Раанану, Кфар-Сабу и Герцлию с Тель-Авивом и окрестностями и с центральными трассами страны: Трансизраильским Шоссе, Прибрежной трассой, шоссе Аялон.

Шоссе значительно облегчит жизнь водителям, разгрузит городские дороги, снизит количество заторов, а также повысит дорожную безопасность», – добавил министр транспорта Исраэль Кац.

Министр Кац также напомнил, что речь идет о стратегическом проекте, включающем в себя железные дороги и трассы, 12 транспортных развязок, 36 мостов и тоннелей. Трасса призвана обеспечить быстрое и безопасное соединение. Стоимость строительства открывающейся завтра ночью дороги составляет около 700 миллионов шекелей, а всего шоссе № 531 – около 4-х миллиардов шекелей.