59.63
70.36
16.97
Израиль

Мальчик был арестован на Храмовой горе за произнесение молитвы «Шма Исраэль»

В среду утром полиция арестовала еврейского несовершеннолетнего мальчика, который осмелился произнести молитву «Шма Исраэль» на Храмовой горе.

В минувший понедельник премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что планирует прекратить деятельность Морабитат на Храмовой горе. Министерство обороны обвинило эту запрещенную исламскую группу в «создании напряженности, а также насилия на Храмовой горе и в целом в Иерусалиме».

Биньямин Нетаньяху пообещал ликвидировать «Морабитат» и объявить ее деятельность вне закона

В представительстве Моше Яалона добавили: «Активность исламских групп в этом месте создает опасность для туристов, посетителей и молящихся, а также ведет к насилию, которое угрожает человеческой жизни. Целью движений «Морабитон» (мужская группа) и «Морабитат» (женская группа) является подрыв израильской власти на Храмовой горе и ограничение свободы вероисповедания. Они также связаны с враждебными исламистскими организациями и даже находятся под их управлением».

А в среду Нетаньяху пообещал не только ликвидировать «Морабитат», но и объявить ее деятельность вне закона, поскольку, по словам премьер-министра, «они пренебрегают законом».

Члены группировки «Морабитат» регулярно нападают на евреев, приезжающих на Храмовую гору. В связи с этим полиции приходится пускать туда евреев под особой охраной и только группами по 15 человек.

Автор: Jewish Press News Briefs

Комментарии