57.42
61.86
15.72

«Гилель» получил грант в размере $1 млн

3

$1 млн от благотворительного фонда «Генезис» получил еврейский молодежный культурный центр «Гилель». Грант направлен на продолжение и улучшение работы с русскоговорящими еврейскими студентами стран Северной Америки, бывшего СССР, Германии и Израиля.

Полученные средства позволят сотрудникам «Гилель» предложить русскоязычным студентам расширенную программу и сделать центр более доступным для молодежи по всему миру.

«Еврейские студенты всех возрастов из различных стран мира должны иметь возможность стать частью движения, которое создал «Гилель». Подавляющее большинство молодых русскоязычных евреев учатся в высших учебных заведениях. Привлечение их к еврейским ценностям и традициям в этот период становления личности – одна из приоритетных задач», – говорит Генеральный директор благотворительного фонда «Генезис» Илья Салита.

Среди планов центра на 2016 год – развитие новых инициатив в США и Канаде, укрепление статуса «Гилель» в странах бывшего СССР, дальнейшее расширение программных предложений для русскоязычных еврейских студентов в Израиле и расширение деятельности центра в Германии.

3
comments powered by HyperComments