Интересное

9 лучших израильских снеков

Всеми любимое зимнее лакомство Krembo от Strauss Фото: Nicky Blackburn

Израильские снеки – это не просто чипсы или шоколадные батончики, которые можно найти где угодно.

На мировом рынке появилось множество марок чипсов и шоколадных батончиков, которые продаются практически повсюду. Но некоторые снеки все-таки сохраняют свою идентичность.

Wafers – это отличный способ перекусить повсюду, от детского сада до армии

На YouTube-каналах Emmy Made in Japan и BuzzFeed размещено видео, на котором американцы впервые пробуют израильские сладости и соленые закуски.
Когда вы в последний раз видели на различных закусках маркировку «Сделано в Израиле»?

Вот 9 израильских закусок, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Расскажите, что вам больше понравилось!

1) BAMBA производства компании Osem

BAMBA производства компании Osem BAMBA производства компании Osem

Bamba – это одна из наиболее продаваемых израильских закусок. Osem производит ежегодно 1 млн пакетиков воздушной и хрустящей кукурузы со вкусом арахиса. Опросы показывают, что этот продукт регулярно покупают 90% семей.

Bamba позиционируется как здоровый снек, так как его состав обогащен витаминами и минералами (A, B1, B3, B6, B12, C, E, фолиевая кислота (В9) и железо), а содержание арахиса составляет 50%. К тому же Bamba не содержит глютена. Британские и американские исследования показали, что употребление этого снека предотвращает появление аллергии на арахис.

2) KREMBO производства компаний Strauss / Unilever

KREMBO производства компаний Strauss/Unilever KREMBO производства компаний Strauss/Unilever

Krembo – печенье с зефиром, покрытое кремом и шоколадом, являющееся зимней национальной закуской. Его название переводится с иврита как «крем внутри». В Израиле с октября по февраль сходят с конвейера около 50 млн Krembos (лакомство тает в жару).

Каждая конфета вручную заворачивается в фольгу и представлена в двух вкусах – ванильном (самый популярный) и мокко. Лакомство настолько любимо покупателями, что оказывает нешуточное влияние на израильские фильмы, телевизионные шоу и песни. Например, в израильской версии книги «Гарри Поттер и философский камень» любимым блюдом Дамблдора вместо лимонного шербета был Krembo.

На YouTube есть видеоролик, в котором демонстрируется, как правильно есть Krembo. Ведущий производитель конфет Strauss провел исследования, согласно которым 69% израильтян предпочитают есть эти сладости сверху вниз.
В магазинах вы можете купить Krembo поштучно или упаковками по 10 конфет, а в ресторанах и кафе-мороженых в зимнем десертном меню вам предложат необычные версии Krembo.

3) BISSLI производства компании Osem

BISSLI производства компании Osem BISSLI производства компании Osem

Bissli – это хрустящая закуска, по форме напоминающая макароны. Компания Osem использовала свой опыт производства макарон, чтобы создать эти соленые лакомства для рынка снеков в 1970 году. Имеется шесть вкусов: гриль, барбекю, репчатый лук, пицца, фалафель и мексиканский. Каждому вкусу соответствует своя оригинальная форма. Некоторых покупателей отпугивает коричневый цвет продукта, но израильтяне, с детства привыкшие к этой соленой закуске, используют ее даже в качестве панировки для шницелей.

4) PRETZELS производства компаний Beigel & Beigel / Unilever, Osem

PRETZELS производства компаний Beigel & Beigel/Unilever, Osem PRETZELS производства компаний Beigel & Beigel/Unilever, Osem

Израильские Pretzel (крендели) выпускаются в форме палочек, восьмерок, кругов, а также ассорти из треугольников, квадратов и кругов. Вкусы достаточно разнообразны: соль, семена кунжута с солью, сметана-сыр и лук, перец чили, корица-мед и крендели в шоколадной глазури. Beigel & Beigel и Osem являются основными производителями лакомства. Компании Beigel & Beigel, основанной в 1949 году, принадлежит более 60% рынка израильских кренделей и крекеров.

В 2011 году компания Osem выпустила новинку – плоский хрустящий крендель под названием Shtuchim. Чуть позже компания Beigel & Beigel в ответ выпустила крендели Shtuchaleh. Всё это открыло для потребителей новую гамму вкусов.
Если вы любите крендели, то, скорее всего, пробовали лакомства, изготовленные по израильскому рецепту, даже не зная об этом. Beigel & Beigel экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран по всему миру, а Unilever является основным акционером этой компании.

5) KLIK производства компаний Strauss-Elite / Unilever

KLIK производства компаний Strauss-Elite/Unilever KLIK производства компаний Strauss-Elite/Unilever

Klik – это шоколадные снеки с шоколадной глазурью в маленьких пакетиках, что-то среднее между кукурузными хлопьями и печеньем, кренделями и вафлями. Бренд Klik родился на шоколадной фабрике «Веред-Агалиль». Небольшие упаковки с момента появления на рынке имели большой успех.

Klik также можно найти в форме шоколадного батончика. Продукт, изначально ориентированный в основном на молодежную и детскую аудиторию, добавил в свой ассортимент линию для взрослых потребителей. Среди новых вкусов – фундук в шоколаде, орех пекан, горький шоколад и гранат. Марка израильских конфет теперь принадлежит компании Unilever.

6) MILKY производства компании Strauss

MILKY производства компании Strauss MILKY производства компании Strauss

Milky – это не просто шоколадный пудинг, а самый популярный молочный продукт на израильском рынке с момента своего появления в 1979 году. Рецепт взбитых сливок, которыми покрыт пудинг, держится в строжайшем секрете.

В 1986 году компания Strauss запустила первый рекламный ролик этого продукта под названием Battle of the Milky. Он стал настоящим хитом и дважды получил продолжение, обеспечив себе место в израильском развлекательном лексиконе. Снимавшиеся в этих видеороликах женщины – Сэнди Бар, Хила Нахшон и Бар Рафаэли – до сих пор известны как Milky Girls.

В 2014 году четвертый ролик Battle of the Milky стал своеобразным протестом со стороны молодых израильтян против высокой стоимости жизни в Израиле. Снеки фирмы Strauss являются одним из примеров израильских товаров, стоимость которых в самом Израиле выше, чем за его пределами.

Оригинальный вкус Milky остается наиболее популярным, но Strauss ввела новые разновидности продукта: клубничный, ванильный пудинг, перевернутый Milky, десерт с двойной порцией сливок, мини-пудинг, а также Milky, посыпанный шоколадными конфетами.

7) WAFERS производства компаний Elite, Manamim, Man Wafers

WAFERS производства компаний Elite, Manamim, Man Wafers WAFERS производства компаний Elite, Manamim, Man Wafers

Wafers очень популярны в Израиле, их можно найти в любом супермаркете. На иврите они называются «вафлим» или «бафлим». Статистика свидетельствует, что 92% домохозяйств регулярно покупают Wafers. По словам журнала «Хадасса», израильтяне «второй в мире крупнейший потребитель этого продукта после Австрии, откуда и пришла технология производства». Wafers – это отличный способ перекусить повсюду, от детского сада до армии и даже бизнес-конференций. Вафли выпускаются со вкусом шоколада, лимона, ванили, фундука и кофе.

8) APROPO производства компании Osem

APROPO производства компании Osem APROPO производства компании Osem

Apropo – израильская версия Bugles. Хрустящий кукурузный снек производится в двух видах – с обычными и итальянскими специями.

Кроме того, Apropo не содержит глютена. На рынке существует два аналогичных продукта под названиями Le Nosh и Pipeto.

9) PESEK ZMAN производства компании Strauss-Elite

PESEK ZMAN производства компании Strauss-Elite PESEK ZMAN производства компании Strauss-Elite

Pesek Zman является израильской версией KitKat и производится компанией Strauss Group под кондитерским брендом Elite. Этот шоколадный батончик впервые появился на рынке в 1982 году в виде плоских вафель с начинкой из шоколадного крема, покрытых шоколадной глазурью. В 2008 году шоколадный крем заменили ореховым.

В 2012 году батончики Pesek Zman попали в заголовки СМИ, когда выяснилось, что в магазинах по всему миру они стоят дешевле, чем в Израиле.

Ну а что вам понравилось больше всего?

Автор: Viva Sarah Press

comments powered by HyperComments