57.52
62.10
15.72

В Израиле обнаружены несколько потенциальных месторождений природного газа

1
Фото: Shutterstock

Компании «Исрамко» и «Модиин Энергия» официально заявили, что по итогам геолого-разведывательных работ обнаружены несколько потенциальных месторождений природного газа. 

Эти месторождения уже получили названия — «Даниэль Мизрах» и «Даниэль Маарав».

Компании оценивают потенциальные запасы газа в этих месторождениях примерно в 1,1 триллиона кубических футов (TCF) газа с вероятностью 38-43%(«Даниэль Мизрах») и 7,8 TCF с вероятностью 24-57% («Даниэль Маарав»).

Для сравнения, в месторождении «Тамар» обнаружено 9,9 TCF газа, в крупнейшем месторождении страны, «Левиафане», 22,9 TCF газа,сообщает Globes.

«Даниэль Мизрах» и «Даниэль Маарав» расположены на расстоянии 85-115 км от берега, в районе, где проходит морская граница с сектором Газа. 75% правами на месторождение владеет компания «Исрамко», 15% месторождения принадлежит компании «Модиин Энергия», по 5% — компаниям ATP и AGT. 

Отметим, что «Исрамко» владеет примерно третью прав на месторождение «Тамар».

Компании планируют начать буровые работы в западной части месторождения в конце 2016 года, в восточной — в начале 2017 года.

Сообщение об обнаружении потенциально богатого газом месторождения может сыграть на руку потребителя, так как в случае подтверждения прогнозов на израильском рынке газа появятся игроки, которые смогут составить конкуренцию Noble Energy и «Делек».

1
comments powered by HyperComments