59.36
69.72
16.39
Израиль

Сегодня Израиль прощается с Дафной Меир, ставшей жертвой террориста

Израиль прощается с Дафной Меир, погибшей, защищая своих детей Фото: Э.Исраэль / Flash90

Сегодня в 11:00 на иерусалимском кладбище «Ар а-Менухот» состоятся похороны 38-летней жительницы поселка Отниэль (Южнохевронское нагорье) Дафны Меир, которая была убита арабским террористом.

Траурная процессия отправится из Отниэля в Иерусалим в 9:00.

Теракт был совершен 17 января примерно в 17:45. Предполагается, что террорист проник в поселение на участке, который не обнесен забором. Он напал на Дафну Меир у входа в ее дом, где находились в этот момент четверо детей. Портал Walla цитирует слова 17-летней Ренаны, дочери Дафны, рассказавшей, что ее мама боролась с террористом, пытавшимся войти в дом.

У Дафны и ее мужа
Натана шестеро детей
Совершив нападение на женщину, убийца скрылся. Силы безопасности ведут его розыск. Лишь в поздно вечером в воскресенье жителям Отниэля было разрешено выйти из домов.

В ночь на 18 января в районе Отниэля были задержаны пять палестинских арабов. Продолжается работа экспертов, восстанавливающих маршрут бегства террориста.

Дафна Меир с мужем Натаном Дафна Меир с мужем Натаном

Дафна Меир работала медсестрой в реанимационном отделении больницы «Сорока» (в Беэр-Шеве), а также заведовала клиникой натуральной медицины в поселении.

У Дафны и ее мужа Натана шестеро детей: 17-летняя Ренана, 15-летний Акива, 11-летняя Ноа, 10-летняя Ахава, шестилетний Яир и четырехлетний Янив. Двое детей являются приемными.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу опубликовал сообщение в социальной сети Facebook. Глава правительства выразил соболезнование семье Дафны Меир и пообещал, что «совершивший это злодеяние будет найден и дорого заплатит за содеянное».

Газета «Гаарец» сообщает, что на фоне продолжающейся волны террора командование центрального округа ЦАХАЛа приняло решение вновь дислоцировать солдат в ранее покинутых укреплениях, а также создать новые блокпосты и точки охраны в Иудее и Самарии. В частности, принято решение вернуть солдат на базу «Шдема», находящуюся возле населенного пункта Бейт Сахур (район Бейт Лехема). Помимо этого, как пишет «Гаарец», укрепляются блокпосты на въездах в населенные пункты Палестинской автономии.