59.91
69.68
16.72
Интересное

Израильские инноваторы разработали недорогие инвалидные кресла для детей из развивающихся стран

Израильская компания помогает учиться в школе детям из развивающихся стран с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Компания Keter, которая производит красочные пластиковые стулья, востребованные во многих израильских домах, объединилась с ведущими израильскими экспертами, чтобы разработать недорогое инвалидное кресло специально для детей.

В 2009 Пабло Каплан, генеральный директор Keter, и Хава Ротштейн основали некоммерческую организацию «Инвалидные кресла надежды», которая стремилась использовать опыт Кетера в производстве стульев, чтобы разработать недорогую модель инвалидного кресла для детей в развивающихся странах.

«Это похоже на нечто
забавное, а не на
медицинское устройство»

Дуэт объединился с лучшими дизайнерами и медицинскими работниками, чтобы создать лучшее из возможных кресел. Они не пожалели времени, сделав его безопасным, прочным и хорошо продуманным.

Техническая группа Ziv-Av спроектировала инвалидное кресло, которое было бы легким и недорогим, а также удовлетворяло бы практические потребности детей. По словам генерального директора Ziv-Av Ицхака Таффа, «кресло должно было быть спроектировано так, чтобы удовлетворять и особенные потребности некоторых детей – например, обеспечивать стабилизацию шеи».

Заместитель генерального директора реабилитационной детской клиники «АЛИН» в Иерусалиме Наоми Геффен провела консультации для того, чтобы конструкция отвечала уникальным потребностям маленьких пользователей.

Летом 2013 года был готов первый прототип кресла. «Мы были очень довольны результатами, – сказала Геффен. – Это похоже на нечто забавное, а не на медицинское устройство, которым вы бы не хотели пользоваться».

Новые детские кресла будут окрашены в яркие позитивные цвета. 

При этом стоить они будут около $50 – а это всего лишь 1/3 стоимости традиционных инвалидных кресел.

«Наша коляска специально разработана для детей, потому что мы желаем расширить возможности образования с помощью мобильности, – объяснили разработчики «колясок надежды». – Мобильность с раннего детства – это открытая дверь в образование. Предоставляя доступ к образованию, мы создаем новое поколение с лучшими навыками, уверенностью и надеждой».

 Автор: Erica Terry