57.51
67.89
16.41
Интересное

Гитара ребе Шломо Карлебаха и еще 31 вещь уйдет с аукциона

Ребе Шломо Карлебах во время посещения Стены Плача в Иерусалиме, начало 1990-х (фото принадлежит Shlomo Carlebach Legacy Trust)

Предметы иудаики и другие вещи, принадлежавшие покойному раввину-музыканту Шломо Карлебаху, будут выставлены на аукцион в следующем месяце.

29 февраля на аукционе, который пройдет в аукционном доме J. Greenstein & Co в Нью-Йорке, также будет представлены предметы иудаики, принадлежащие профессору Гарвардского университета Алану Дершовицу. 

В пресс-релизе аукционного дома говорится, что всего в рамках аукциона будет представлено 268 «редких и ценных вещей», в том числе 32 из собственности Карлебаха и 28 из коллекции Дершовица.

«Я взволнована
возможностью дать новую жизнь наследию моего отца»

Среди вещей, принадлежавших Карлебаху, который был известен своим поклонникам и последователем как реб Шломо, на аукцион выставлены его гитара (стартовая цена $12 000), тфилин ($11 000), фортепиано($13 000) и личный ежедневник($1900).

Харизматичный ортодоксальный раввин Карлебах, известный своими хасидскими песнями, которые не оставляли равнодушными все слои общества, родился в Берлине и умер в 1994 году в возрасте 69 лет. 

Гитара Шломо КарлебахаГитара, принадлежавшая ребе Шломо Карлебаху, будет выставлена на аукционе в феврале 2016 года (фото принадлежит Courtesy J. Greenstein & Co., Inc.)

«Я взволнована возможностью дать новую жизнь наследию моего отца, – заявляет Нешама, дочь покойного раввина. – Его голос, его музыка и его энергия настолько сильны, что до сих пор присутствуют в нашем мире. Этот аукцион позволит перенести его наследие на новый уровень и вернуть его в этот мир».

Аукционный дом J. Greenstein & Co утверждает, что является единственной в США площадкой, «посвященной исключительно продаже еврейских ритуальных предметов».

 Автор: JTA

Комментарии