57.42
61.86
15.72

WhatsApp станет абсолютно бесплатным

Теперь популярный мессенджер WhatsApp, самый рейтинговый по количеству активных пользователей, не будет взимать абонентскую плату.

Об этом сообщается в блоге приложения.

«Данный принцип взимания денег не работает, так как у многих пользователей мессенджера отсутствуют кредитные или дебетовые карты, из-за чего они боятся потерять доступ к WhatsApp после первого года бесплатного пользования», – говорится в сообщении.

WhatsApp пользуется популярностью в Латинской Америке и Европе, а также в России

Отмечается, что в течение следующих нескольких недель планируется отменить сбор средств с различных версий приложения. В итоге мессенджер станет абсолютно бесплатным.

Напомним, что ранее абонентская плата с WhatsApp в размере $0,99 в год взималась с отдельных пользователей.

Сейчас приложение возглавляет рейтинги в категории мессенджеров по количеству активных пользователей за месяц во многих ключевых странах мира. WhatsApp пользуется популярностью в Латинской Америке и Европе, а также в России. В октябре прошлого года сообщалось, что россияне стали чаще пользоваться мессенджером WhatsApp.

Что касается Азии, то в Китае чаще всего пользуются WeChat, в Японии – LINE, а в Южной Корее доминирует сервис KakaoTalk.

Напомним, что WhatsApp был приобретен Facebook в 2014 году.

В сентябре 2015 года с СМИ появились сообщения о том, что данные примерно 200 тысяч пользователей браузерной версии популярного мессенджера WhatsApp могли пострадать в результате кибератаки. Специалисты израильской компании Check Point, работающей в области обеспечения интернет-безопасности, полагают, что в результате действий хакеров могли пострадать пользователи сервиса WhatsApp Web, который позволяет получить доступ к мессенджеру через интернет-браузер на смартфоне или компьютере. О существующей уязвимости в работе сервиса специалисты сообщили компании WhatsApp 21 августа, а уже 27 августа проблема была устранена.

Теги

Бренды

Организации

comments powered by HyperComments