59.63
70.36
16.98
Израиль

Израильские учреждения отказались от факсов в пользу электронной почты

Фото: Станислав Красильников / Архив ТАСС

Отныне все официальные учреждения Израиля перестанут использовать факсы.

Об этом сообщает в понедельник израильское телевидение, отмечая, что такое решение было принято в минувшее воскресенье на еженедельном заседании правительства еврейского государства.

«Правительство утвердило законопроект министра по делам пенсионеров Гилы Гамлиэль об отказе государственных учреждений от факсов», – указывает ТВ.

Отныне все министерства и госучреждения Израиля обязаны предоставлять гражданам возможность отправки документов по электронной почте. 

«Ранее для того, чтобы доставить какой-либо документ чиновнику, приходилось либо приезжать в один из филиалов ведомства, либо посылать его по почте или по факсу, – отмечает телевидение. – Это существенно замедляло решение вопросов, а нередко и порождало проблемы с документооборотом».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, представляя законопроект министрам, подчеркнул, что «очевидно, что время для введения этого закона уже пришло». 

Этот «проект закона, который на первый взгляд кажется очень простым, в значительной мере облегчит жизнь всем гражданам Израиля», сказал глава правительства.

Комментарии