57.52
62.10
15.72

Реакция Израиля: палестинцам запрещено въезжать в еврейские поселения

1

Палестинским рабочим запрещен въезд в еврейские поселения, которые расположены за пределами признанных международным сообществом границ Израиля. Соответствующий приказ подписал командир дивизии Иудеи и Самарии, бригадный генерал Лиор Кармели.

Согласно приказу, палестинцы смогут находиться только на территории промышленных зон, располагающихся, как правило, вне жилой зоны еврейских поселений.

Приказ сроком на сутки вступает в силу во вторник.

Как сообщает NRG со ссылкой на армейский источник, целью директивы является снижение напряженности и атмосферы страха в поселениях, которая возникла после двух терактов последних дней.

Помимо этого, приказом комдива по дивизии предписано ужесточить критерии выдачи арабам с «территорий» разрешений на работу в еврейских поселениях Иудеи и Самарии. Приказано также усилить контроль за соблюдением всех правил въезда и нахождения там палестинских рабочих.

Напомним, в воскресенье, 17 января, в поселении Отниэль от рук террориста погибла 39-летняя Дафна Меир, днем позже 15-летний араб с ножом ранил беременную женщину в поселении Ткоа.

1
comments powered by HyperComments