59.27
69.67
16.80
В мире

Возможна ли полная экономическая блокада поселений в Иудее и Самарии

Прекратить любое сотрудничество с израильскими промышленными предприятиями и коммерческими структурами на западном берегу реки Иордан. Именно к этому призывает организация Human Rights Watch (HRW), штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

Согласно отчету, опубликованному организацией, которая позиционирует себя как правозащитная, любая коммерческая активность в Иудее и Самарии способствует «нарушению прав палестинцев на оккупированных территориях».

По данным Human Rights Watch, в настоящее время за пределами «зеленой черты» находятся 20 израильских промзон общей площадью 1 365 гектаров.

Кроме того, еврейские поселенцы обрабатывают, в Иудее и Самарии, 9 300 гектаров сельскохозяйственных земель.

Общая площадь застроенных кварталов еврейских поселений составляет около шести тысяч гектаров, хотя, по утверждению американских «правозащитников», реальная территория, входящая в муниципальные границы еврейских поселений, намного больше.

Между тем, как писал «Курсор», в конце минувшей недели Мартин Шульц, президент Европейского парламента, во время его встречи со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном заявил о том, что бойкот продукции «территорий» в Европе нанесет удар, прежде всего, по палестинцам, которые имеют достойный заработок на израильских предприятиях в Иудее и Самарии.

Комментарии