Общины

Совладелец «Эль Аль» подозревается в картельном сговоре

Пини Гинзбург, совладелец и член совета директоров авиакомпании «Эль Аль» , подозревается в организации картельного сговора, цель которого – завышение цен на экскурсии израильских школьников в Поьлшу.

В понедельник по этому делу были арестованы девять человек.

По данным следствия, Гинзбург, являясь владельцем и гендиректором туристического бюро «И. Гилель и партнеры», организовал картель с пятью другими туристическими агентствами, что привело к вздуванию цен на школьные экскурсии по местам памяти жертв Холокоста.

Суд продлил арест девяти подозреваемых до будущего воскресенья и отклонил ходатайства адвокатов о запрете на публикацию их имен. Помимо Гинзбурга, в число подозреваемых входят менеджер его компании «И. Гилель» Цви Саар, владелец турагентства «Тевель Тайярут» Зоар Эндельман и другие. С части имен запрет на публикацию пока не снят, сообщает IsraelInfo.

Непомерные цены на экскурсии к местам памяти Холокоста, достигавшие 5 300 шекелей за недельную поездку с проживанием в двухместной комнате общежития, в последние годы не раз вызывали протесты родителей, по этому поводу даже писали жалобу Госконтролеру.