59.46
69.82
16.87
Общины

Еврейская автономная область готова принять евреев Европы

Президент России Владимир Путин предложил европейским евреям переехать в Россию. Эту инициативу поддержал губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

Александр Левинталь подчеркнул, что Еврейская автономная область всегда была и остается толерантной территорией по отношению к людям всех национальностей, которые пожелали когда-либо приехать сюда на постоянное место жительства.

Левинталь: «Наша территория вступила в новый этап своего экономического развития»

«Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь, – заявил он. – Безусловно, мы примем у себя евреев из европейских стран, где они сегодня могут подвергаться нападкам со стороны антисемитов.

Наша территория вступила в новый этап своего экономического развития, в регионе действует соглашение представителей традиционных религий о межконфессиональном сотрудничестве, поэтому поддержка со стороны международной еврейской общественности, об этом мы неоднократно говорили с Главным раввином России Берлом Лазаром, может помочь в этом. Мы уверены в том, что евреи, которые приедут к нам, это высокообразованные и культурные люди, в которых нуждается Еврейская автономная область».

На Европейском еврейском конгрессе была поднята тема возрастающего антисемитизма в некогда благополучных европейских странах. В ответ на выраженное беспокойство руководителя Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора к евреям и еврейской культуре Владимир Путин сказал: «Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся. Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность».

Комментарии