56.23
60.32
15.32
Общины

Шерил Сэндберг (Facebook) жертвует акции компании стоимостью $31 миллион

Шерил Сэндберг выступает на Глобальном форуме в Сан-Франциско 3 ноября 2015 Фото: Кимберли Вайт / Getty Images для Fortune

Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала 290 000 акций компании стоимостью около $31 миллиона нескольким благотворительным учреждениям.

Большая часть денег направлена группам, которые борются за расширение полномочий женщин в различных сферах. Эту тему, а также тему совмещения женщинами работы и семьи и положение женщин на рабочем месте Шерил поднимает в своей книге под названием Lean In.

Инициаторы соглашения The Giving Pledge призывают состоятельных людей жертвовать на благие цели половину состояния

Информация об этом пожертвовании сообщалась в документе, поданном в минувший четверг Комиссии по ценным бумагам и биржам. Акции были проданы 20 ноября 2015 года и перешли в фонд Sheryl Sandberg Philanthropy Fund.

В 2014 году Сэндберг подписала The Giving Pledge – соглашение, инициаторами которого стали в 2010 году филантропы Биллом и Мелиндой Гейтс и Уорреном Баффеттом, направленное на поощрение и рост благотворительности; они призвали состоятельных людей отдавать по крайней мере половину их богатства на благие цели.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан также подписали The Giving Pledge, объявив месяц назад, что отдадут 99% своих акций компании на благотворительность. Эти акции сегодня стоят jrjkj $45 миллиардов.
В 2012 году Сэндберг выделила более чем 400 000 акций Facebook неизвестному получателю.

Муж Сэндберг – Дэйв Голдберг – умер в мае прошлого года в возрасте 47 лет вследствие травмы головы, полученной при падении с беговой дорожки во время отпуска в Мексике.

comments powered by HyperComments