59.66
66.68
16.85
Израиль

Египет отзывает гражданство у своих граждан, поехавших в Израиль служить

24-летняя Дина Овадия выросла в Александрии, затем переехала в Израиль и теперь служит в ЦАХАЛе.

По сообщению канцелярии премьер-министра, Египет отозвал гражданство у евреев, репатриировавшихся в Израиль и проходящих службу в рядах израильской армии.

Диана Овадия, которая иммигрировала в Израиль из Александрии в 2005 году и уже была освобождена от воинской службы, вступила в ряды израильской армии без соответствующего разрешения египетского министра обороны – и, следовательно, должна быть лишена египетского гражданства.

Овадия начала военную службу как помощник репортера Army Radio

Египетский закон требует от своих граждан, желающих получить гражданство любой другой страны получать предварительное разрешение от египетского Министерства внутренних дел.

Овадия выросла в Египте, не зная о своем еврейском происхождении до тех пор, пока на пороге дома не появилась группа салафитов, приказавшая ей и ее семье покинуть страну в течение месяца из-за дяди Дианы, который бежал в Израиль и присоединился к ЦАХАЛу.

В конце концов семья обосновалась в Иерусалиме, а после окончания средней школы Овадия начала военную службу как помощник репортера радиостанции Army Radio по арабским делам.

Затем она недолго служила в военной полиции и, наконец, присоединилась к пресс-службе ЦАХАЛа.

В настоящее время Диана Овадия является гражданкой Израиля.

Army Radio опубликовало выступление египетского журналиста издания «Аль-Ахрам» Ахмеда Мусы, в котором он жестко раскритиковал Овадию и Израиль:

«Сегодня она является частью сионистского общества, расистов, которые убивают нашу палестинскую нацию. Они по-прежнему занимают и воруют наши земли».
Овадия отказалась дать интервью по данному вопросу Army Radio и попросила не комментировать решение премьер-министра Египта.

Автор: i24news.tv

comments powered by HyperComments