57.51
67.89
16.47
Спорт

Израильский спортсмен впервые выступит в мужском тхэквондо на Олимпиаде-2016

Рон Аттиас – борец тхэквондо в категории до 58 килограммов – после завоевания золотой медали на квалификационном турнире в Турции впервые представит Израиль в этом виде спорта на Олимпиаде 2016 года.

Аттиас гарантировал себе место на Олимпиаде, выйдя в финал квалификационных игр и завоевав золотую медаль в Рио-де-Жанейро этим летом.

Рон Аттиас принимает участие в квалификационных олимпийских играх в Стамбуле Рон Аттиас принимает участие в квалификационных олимпийских играх в Стамбуле

Аттиас будет третьим по счету представителем Израиля в тхэквондо на Олимпиадах

Будучи подростком, он получил серебряную медаль в европейском чемпионате по тхэквондо среди спортсменов в категории до 58 кг.

Аттиас будет третьим по счету представителем Израиля в тхэквондо на Олимпийских играх. До него Израиль в 2004 году в Афинах представляла Майя Аруси, а в 2008 году в Пекине – Бат-Эль Гаттерер.

Победа Аттиаса на европейских олимпийских квалификационных играх Победа Аттиаса на европейских олимпийских квалификационных играх

С победой Аттиаса число израильских атлетов, которые отправятся в Рио, возросло до 18 человек.

Мэр города Рамлы Йоэль Лави похвалил своего земляка Аттиаса, заявив, что «это большая честь для страны, города Рамла и всех его жителей. Поздравляем Рона с его историческим достижением!»

Автор: Oren Aharoni

Комментарии