0.00
0.00
0.00
Общины

70% граждан Франции отмечают, что снять кипу – означает признать террористов

Семьдесят процентов взрослых респондентов, опрошенных во Франции, говорят, что террористы смогут считать себя признанными в обществе, если евреи будут вынуждены из соображений безопасности не носить кипу.

Результаты опроса, проведенного 14–15 января Paris Match – еженедельным новостным журналом, были опубликованы в минувшую пятницу, после того как один из лидеров общины в Марселе призвал не носить кипы.

Главный раввин Франции попросил евреев продолжать носить кипы «для непризнания террористов»

Цви Аммар, президент общинной организации Marseille office of the Consistoire, обратился к евреям своего города с просьбой скрывать традиционные головные уборы после поножовщины с участием еврея в Марселе 11 января. Это было третье вооруженное нападение на еврея в кипе, произошедшее в Марселе с октября.

Предложение Аммара было резко отклонено другими представителями сообщества и главным раввином Франции Хаимом Корсией, который обратился к французским евреям с просьбой продолжать носить кипы «для непризнания террористов».

В парижском опросе, проведенном комиссией по вопросам общественного мнения Odoxa, 36% респондентов говорят, что они «абсолютно согласны» с утверждением Корсии, а еще 34% указывают, что они «в значительной степени согласны».

10% респондентов, которые были предварительно отобраны, чтобы представлять избирательный срез французского общества, сказали, что они «полностью не согласны», а еще 19% отметили, что они «скорее не согласны».

Автор: JTA

Комментарии