56.38
60.60
15.55
В мире

Парижский университет отчислил кувейтскую студентку за антисемитские комментарии в Facebook

20-летняя студентка из Кувейта была исключена из известного французского университета за размещение в социальной сети Facebook антисемитских комментариев.

В парижском Институте политических исследований (Sciences Po) сообщили, что поведение Амиры Джумаа нарушило базовые ценности учебного заведения.

В декабре дисциплинарной комиссией в составе пяти профессоров и пятерых студентов было принято решение исключить Амиру Джумаа за ее комментарии в Facebook.

Амира Джумаа:
«Я из Кувейта, и моя 
страна может купить
вас и ваших родителей и засунуть в печь»

«Вы, евреи, заслуживаете того, чтобы усвоить эти уроки. А чего вы ожидали, отбирая земли и убивая людей? Объятий?» – написала она в своем посте. А в следующем посте добавила: «Вам не место в этом мире – вот почему вы, ребята, подонки и крысы, подвергаетесь дискриминации везде, где бы ни находились. Не вините в этом бедных палестинцев».

Парижский университет отчислил

В ответ на обвинения в расизме Амира написала: «Вы, разбежавшиеся крысы, в первую очередь знайте: я не иммигрант из Франции. Я из Кувейта, и моя страна может купить вас и ваших родителей и засунуть в печь».

Факультет политических наук был создан в 1872 году и является одним из ведущих колледжей мира по изучению политики и международных отношений. Комментарии студентки обнаружила и предала огласке выступающая против антисемитизма еврейская группа активистов, известная как The Inglorious Bastards («Бесславные ублюдки»).

comments powered by HyperComments