Китай поддерживает признание Палестины суверенным государством

1

Китай поддерживает создание суверенного государства Палестина в границах 1976 года, столица которого будет находиться в Восточном Иерусалиме. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Это произошло во время выступления Си Цзиньпина в штаб-квартире Лиги арабских государств в Каире 21 января, где он пребывает с официальным визитом.

Кроме этого, китайский правитель заявил, что в 2016 году выделит палестинцам 7,6 млн. долларов поддержки. А также 30 млн. в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от войны и мигрантского кризиса Сирии, Иордании, Ливану, Ливии и Йемену, и еще 300 млн. на укрепление правопорядка и повышения квалификации сотрудников правоохранительных органов в арабских странах.

Си Цзиньпин призвал все стороны конфликта на Ближнем Востоке сесть за стол переговоров, сконцентрировавшись на его политическом разрешении.

«Всем враждующим сторонам (в регионе Ближнего Востока и Северной Африки) необходимо начать диалог для того, чтобы найти общий подход и сконцентрироваться на усилиях по политическому урегулированию», – сказал он в штаб-квартире Арабской лиги.

Стоит отметить, что это уже не первые слова поддержки созданию «Палестины» со стороны официального Пекина, что, впрочем, не мешает ему поддерживать прочные деловым и бизнес-связи с Израилем.

1
comments powered by HyperComments