56.27
62.92
15.66
Общины

Стартовая цена велосипеда Нетаньяху составила $200 000

Три года назад премьер-министр Израиля катался по Тель-Авиву на велосипеде. Теперь это двухколесный транспорт выставили на интернет-аукцион WeBidz, и его стартовая цена составила $200 000.

По информации газеты «Едиот Ахронот», объявление о продаже транспортного средства опубликовал мужчина, который представился как муниципальный служащий Гили. Он также пояснил, как раздобыл велосипед, на котором якобы остались образцы ДНК премьер-министра:

«Когда Нетаньяху накатался, я спросил его охранника, можно ли забрать велосипед, и он разрешил. Три года я хранил велосипед в своей квартире и ждал подходящего момента, чтобы его продать. Наконец, момент настал!», – говорится в сопроводительном комментарии к лоту.

По словам Гили, ставки будут приниматься до начала февраля, и упомянутые $200 000 – не ценовой предел для транспортного средства.

Муниципалитет Тель-Авива и компания по прокату велосипедов «Тель-Офан», которой принадлежало упомянутое транспортное средство, возмущены поступком Гили. «Тель-Офан» назвала инцидент кражей, а муниципалитет угрожает заявить в полицию.

Граждане Израиля не впервые пытаются нажиться на предметах, которыми пользовался премьер-министр. Два года назад израильтянка на том же аукционе WeBidz пыталась продать гипс, в котором ходил Нетаньяху, когда сломал ногу во время футбольного матча.

comments powered by HyperComments