59.66
69.47
16.75
Израиль

Снежная буря добралась до Израиля

По сообщениям синоптиков, в ближайшие сутки на всей территории Израиля ожидается дальнейшее похолодание.

В восточных районах страны, в горах и на возвышенностях температура может упасть ниже нуля, вероятны заморозки на почве, снег и град, наледь на дорогах.

Мэрия Иерусалима готовится к снегопаду, который, согласно прогнозу на этот час, ожидается в столице в понедельник и вторник. Муниципалитет сообщает прессе о принятии всех необходимых мер: арендованы 50 снегоуборочных машин, запасены 400 тонн соли, приготовлены обогреватели, еда, теплые одеяла и спальные мешки, работники социальной службы собирают бездомных в укрытия на время экстремальных холодов.

Как обычно, во время снежной бури въезды в Иерусалим могут быть перекрыты, в работе общественного транспорта ожидаются перебои. 

Мэрия надеется обеспечить бесперебойную работу трамвайной линии, для ее расчистки подготовлена специальная техника.

«Хеврат Хашмаль» также рапортует о полной боевой готовности. В первую очередь Электрическая компания позаботилась о поселенцах: сообщается, что в Гуш Эцион, Текоа, Кирьят-Арбу и на юг Хевронского нагорья доставлены электрогенераторы на случай обрывов на линиях электропередач в труднодоступных районах.

24 января, вечером, на севере Голан, в Цфате и в Верхней Галилее начались снегопады. Отдельные участки 989 и 89 шоссе перекрыты из-за снежных заносов.

Решение о работе детских садов и школ муниципалитеты примут сегодня рано утром, в зависимости от состояния дорог.