56.23
60.32
15.32
Интересное

Скромные наряды – это новое веяние моды?

Кейт Бланшетт на 73-й ежегодной церемонии вручения премии «Золотой глобус» в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, 10 января 2016 год Фото: Jason Merritt/Getty Images

Когда в 2000 году на церемонии вручения премии «Грэмми» Дженнифер Лопес поразила всех своим зеленым платьем от Versace, казалось, что любителей моды будет сложно чем-либо удивить…

Но в начале этого месяца мир моды вовсю обсуждает новый наряд певицы, в котором она появилась на церемонии «Золотой глобус». 

И вовсе не из-за того, что он был таким же откровенным, как в далеком 2000 году, а совсем наоборот. Ярко-желтое платье в пол с высоким разрезом от Giambattista Valli покрывало ее плечи и руки. Джей Ло была едва ли не единственной знаменитостью на красной ковровой дорожке в относительно скромной одежде. 

Кейт Бланшетт появилась в платье от Givenchy, закрывающем локти и колени.

Целомудренные нарядыДжулианна Мур была в длинном синем платье от Tom Ford, которое вполне могло бы подойти для посещения торжественного мероприятия в синагоге. Все три женщины оказались в списке обладательниц лучших нарядов.

«Скромность нашла свою нишу в мире моды, такая одежда становится популярной не только среди религиозных женщин», – говорит Ади Хейман, основательница еврейского блога моды Fabologie.

Конечно, лишь немногие на красной дорожке придерживаются религиозных правил в одежде. 

Но в отличие от 2015 года, когда особенно популярными были откровенные наряды, в 2016 году наметилась новая модная тенденция. 

Всё больше звезд предпочитают относительно закрытые и скромные платья.

«Красная ковровая дорожка всегда будет отражать изменения, происходящие в мире моды. В течение последних двух лет мы видим определенные сдвиги – при разработке новых моделей используется больше ткани и драпировок. Сегодня молодые женщины не хотят выглядеть привлекательными только за счет откровенных нарядов, – говорит хасидский дизайнер Мими Хехт. – Скромность больше не считается атрибутом архаичности и религиозности. Это открывает для дизайнеров множество новых возможностей».

Автор: Lucy Cohen Blatter

comments powered by HyperComments