59.36
69.72
16.43
В мире

Фаина Киршенбаум: «Соседство Азербайджана с Ираном несет в себе потенциальную угрозу безопасности Республики»

Бывший замминистра внутренних дел Израиля, генеральный секретарь партии «Наш дом – Израиль» Фаина Киршенбаум поделилась своим мнением о роли Ирана на международной арене и о перспективах взаимоотношений Ирана и Азербайджана.

«США наложили новые санкции на Иран, вызванные программой испытания иранских баллистических ракет. Мы все прекрасно понимаем, что иранская программа по испытанию баллистических ракет несет угрозу для региональной и глобальной безопасности. Поэтому говорить о полном выходе Ирана из режима международных санкций пока преждевременно», –заявила в беседе с haqqin.az Фаина Киршенбаум.

«Иран поддерживает терроризм во всём мире. Поэтому само соседство Азербайджана с этим государством несет в себе потенциальную угрозу вашей безопасности. В Израиле прекрасно понимают, какую угрозу представляет Иран, поэтому наша страна была категорически против ослабления санкционного режима в отношении Ирана. Израиль всегда будет защищать свою независимость и свою безопасность, поэтому наша страна чётко следит за тем, что происходит сегодня в Иране и вокруг него», - отметила г-жа Киршенбаум.

В то же время израильский политик уверена, что даже в случае полного снятия международных санкций с Ирана значение Азербайджана для Израиля ничуть не уменьшится.

«Отношения с Азербайджаном имеют для Израиля стратегическое значение. Когда Авигдор Либерман возглавлял МИД Израиля, наши отношения получили новый импульс к развитию. Надеюсь, что и нынешнее правительство понимает важность Азербайджана и не навредит нашим отношениям», – подчеркнула Ф. Киршенбаум.