56.76
63.67
15.91
Общины

Ту би-Шват в Орле

Очередное заседание женского клуба при еврейской общине «Центр Шалом» в Орле приурочили к празднику Ту би-Шват.

Как пишет «Агентство еврейских новостей», на этот раз женщины отмечали не только наступивший месяц шват, но и праздник Ту би-шват, еврейский Новый год деревьев.

Рабанит Хани Гришина рассказала всем об истории и традициях праздника деревьев


Несмотря на зимние морозы, на встречу пришло неожиданно много участниц клуба. Новое просторное помещение, в которое недавно переехала община, смогло с легкостью вместить всех пришедших. Еврейских женщин также встретил праздничный кошерный кулинарный стол, фруктовые ассорти и канапе.

Рабанит Хани Гришина рассказала всем об истории и традициях праздника деревьев. «Какие черты присущи дереву и человеку?», «Какова важность празднования этой даты для современного человека?» и т.п., – на все эти вопросы сразу же был дан ответ. Рабанит пожелала женщинам держаться за свои корни, заботиться о себе и своих плодах, всегда расти и развиваться и тянуться вверх, подобно дереву.

Информативную часть дополнила своим мастер-классом одна из активисток женского клуба, подготовившая изготовление искусственных декоративных деревьев – топиариев. Женщины с головой окунулись в этот творческий процесс, заставивший их позабыть о времени. По окончании они унесли домой свои работы, очередной номер журнала «Мир еврейской женщины» и хорошее праздничное настроение.

comments powered by HyperComments