56.98
62.04
15.67
Интересное

Внедорожник Toyota Land Cruiser 200 научился смотреть под ноги

Собрат Lexus LX преобразился сильно, а Land Cruiser — нет. Обращают внимание новые светодиодные фары с металлической полосой поперёк. Изменились бампер и решётка радиатора. По центру капота теперь проходит продольная впадина.
Египетские власти отменили ежегодное паломничество на гробницу легендарного раввина Яакова Абу-Хациры, которое традиционно собирало сотни верующих иудеев. Военные власти страны объяснили свое решение невозможностью обеспечить безопасность израильтян, против приезда которых выступает все местное население.

Как заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел страны Амр Рошди, проведение намеченного на 14 января фестиваля может вызвать в Египте публичную дискуссию о целесообразности мирных отношений с Израилем. "Учитывая выборы и попытки полиции установить контроль над ситуацией, это было бы нежелательно", - добавил он.

Рошди также выразил надежду, что Израиль проявит понимание к обеспокоенности Египта. Однако представитель израильского внешнеполитического ведомства Пол Гиршзон сообщил, что, понимая проблематичность ситуации в Египте, Иерусалим, тем не менее, хочет, чтобы фестиваль проходил беспрепятственно.

В прошлые годы, еще до свержения президента Мубарака, для обеспечения безопасности паломников, в деревне, где похоронен раввин, предпринимались жесткие меры безопасности. Фактический перевод населенного пункта на осадное положение вызывал возмущение местных жителей.

На днях возглавляемая "братьями-мусульманами" широкая коалиция общественных движений сообщила, что не допустит туристов из Израиля на расположенную в дельте Нила гробницу. Представители исламистов заявили, что паломничество будет для израильтян равнозначно самоубийству. Об этом сообщает портал newsru.co.il

Живший в XIX веке раввин Яаков Абу-Хацира, известный как "Абир Яаков", считается одним из самых значительных еврейских религиозных деятелей Марокко. Он скончался в 1880 году, на пути в Эрец-Исраэль. Среди его потомков – проживавший в Нетивоте кабаллист Баба-Сали.

Теги

Организации

Бренды

comments powered by HyperComments