60.15
67.15
17.01
Израиль

«Маккавеи» Азербайджана готовы помочь первой Европейской «олимпиаде»

«Маккавеи» Азербайджана готовы помочь первой Европейской «олимпиаде». Как сообщает центр «Исроиль», спортивный клуб «Маккаби-Азербайджан», который на сегодняшний день посещают более трёхсот человек, уже не раз был достойно представлен в ряде республиканских и международных соревнованиях.

Самыми важными в клубе, руководимом бывшим председателем горско-еврейской общины Азербайджана Семёном Ихиловым, считают «Маккабиады» - соревнования по различным видам спорта между «маккавеями» из разных стран мира. В 2015 году очередная «Маккабиада» пройдёт в Берлине.

Однако не надо забывать, что «Маккаби-Азербайджан» - это не спортивная школа, а культурно-спортивный клуб, поэтому помимо любви к спорту и своему еврейству «маккаавеев» объединяют и другие интересы. К примеру, они уже сейчас подали заявку на предоставление волонтёров для помощи организаторам первых Европейских игр – европейский прототип всемирной Олимпиады. Игры пройдут в Баку летом будущего года, но подготовка к ним уже идёт полным ходом.

На соревнованиях такого высочайшего ранга всегда требуются помощники-волонтёры, а спортсмены-«маккавеи», без сомнения подойдут на эту роль как нельзя лучше, благодаря своей собранности, организованности и дисциплине.

comments powered by HyperComments