56.08
60.85
15.46
Общины

Летний лагерь для детей из Сдерота

В Сдероте с 2 по 13 августа функционирует детский лагерь – кейтана «Дорокид – דורוקיד» для школьников 2–6 классов. Он ежегодно действует при центре «Дорот» во время летних каникул в течение двух недель после школьных лагерей.

Но в этом году из-за нехватки средств создание летнего лагеря при центре «Дорот» было под вопросом. Тогда депутат муниципалитета Хава Нахшунова обратилась к американскому меценату Виктору Абаеву с просьбой поддержать работу летнего лагеря для детей из Сдерота. Меценат с радостью поддержал ее идею и обещал, что лагерь обязательно будет и в этом году, – и сдержал слово.

Исполнительный директор культурного центра «Товуши» в Израиле Хана Ханукаева совместно с руководителем кавказского центра «Дорот» Миланой Давыдовой и двумя ее помощницами подготовила познавательную программу на две недели, что дало детям возможность насладиться отдыхом во время летних каникул.

В летний лагерь «Дорокид – דורוקיד» зачислены 43 ребенка, с ними занимаются 10 квалифицированных мадрихов-воспитателей.

Каждый день ребята приходят к 8:30 утра в маадон им. Бен-Гуриона, где их уже ждут завтрак, занимательные игры и поездки на аттракционы.

Руководитель центра «Дорот» Милана Давыдова рассказала о работе летнего лагеря «Дорокид»:

– Во время летних каникул у работающих родителей возникает вопрос, с кем оставить детей дома. Жаль, конечно, что количество мест у нас ограничено и не всем удалось записать детей в лагерь. К открытию лагеря мы подготовили и оформили маадон (клуб) им. Бен-Гуриона, привели его в порядок, установили кондиционеры и завезли необходимый инвентарь.

У нас работают пятеро мадрихим (воспитателей) и пятеро волонтеров – школьников старших классов. Среди воспитателей супруга заместителя мэра Сдерота Марка Ифраимова – София (она работает учительницей в школе, а в центре «Дорот» занимается детскими проектами), а также методист центра Белла Михайлова и координаторы молодежных программ Орли Нахшунова и Цалиль Мадмони.

Каждый день в лагере начинается с легкого завтрака, затем проводятся поучительные занятия и игры. В середине дня дети получают горячий обед. А после отдыха начинаются музыкальные и спортивные занятия.

Программа летнего лагеря дает детям возможность прекрасно отдохнуть, а также направлена на развитие способностей каждого ребенка – логического мышления, музыкального вкуса, приобщает детей к искусству и спорту.

В начале августа в Израиле стояла сильная жара, температура воздуха зашкаливала за 40 °C, и поэтому программу летнего лагеря «Дорокид» пришлось немного изменить. Из-за жаркой погоды отменили поездку в город Ришон-ле-Цион на аттракцион «Супер-Ленд». Но дети с воспитателями уже побывали в водном парке «Янит-2000» в городе Холоне и на Мертвом море.

Приятно отметить, что все родители остались довольными и от души благодарят американского мецената Виктора Абаева, депутата Хаву Нахшунову, Хану Ханукаеву, Милану Давыдову и всех воспитателей за плодотворную работу и чудесный отдых детей во время летних каникул.

Теги

Города

comments powered by HyperComments