Израиль

Сохранять в наших сердцах

ФОТО: Моше Шпицбург

14 мая в Тель-Авиве состоялось заседание секретариата Союза инвалидов Израиля. Несмотря на болезнь, специально на заседание приехал президент Союза генерал Роман Ягель.

Открывая заседание, он рассказал руководству Союза, что не мог не приехать и не выразить благодарность Герману Захарьяеву за внимание к ветеранам и за его щедрую поддержку Союза инвалидов войны, привезенную из Москвы.

Герман Захарьяев – известный общественный деятель, меценат, президент Международного фонда СТМЭГИ, автор идеи введения Дня Победы над фашистской Германией в еврейский календарь.

Генерал Роман Ягель еще в феврале поддержал идею увековечивания даты 26 Ияра и стал соавтором концепции торжественной церемонии в Иерусалиме. Ведущие раввины мира согласились с тем, что героизм воинов сохранил европейское еврейство от полного уничтожения. Эта дата должна стать памятной и дорогой каждому еврею, и потому в этот день будут прочтены молитвы во всех синагогах России, Европы, США и Азербайджана.

«Мы должны помнить ту роль, которую сыграла Красная армия. Должны воздавать дань мужеству воинов, сохранять историческую память о них в наших сердцах, воспитывать молодежь на их героическом примере», – подчеркивается в приветствии Германа Захарьяева, адресованном Союзу инвалидов Израиля.

Лучше и не скажешь.