59.00
66.08
16.70
В мире

Маца на Песах 5774 уже в Азербайджане

По сложившейся традиции Благотворительный фонд СТМЭГИ ежегодно преподносит горско-еврейской общине Азербайджана пасхальные подарки – с таким расчетом, чтобы в каждой семье на столе была как минимум бутылочка виноградного сока и упаковка мацы.

Вот и в этот раз по распоряжению президента Фонда Германа Захарьяева в Азербайджан было отправлено 9 тонн мацы и 2500 бутылок сока. Всё это будет равномерно распределено между горско-еврейской и ашкеназской общинами Баку, общиной Красной Слободы и организацией «Хэсед».

Маца была заказана на заводе «Мацот Авив» в Израиле, который известен тем, что на протяжении всего года занимается исключительно выпечкой кошерной мацы, поэтому его продукция пользуется спросом у покупателей.

Главный израильский производитель мацы - предприятие "Мацот Авив", перешел на круглосуточный график работы, чтобы обеспечить израильтян и зарубежных евреев одним из самых главных пищевых продукт

У упаковки есть одна отличительная черта – на ней изображен пасхальный седер в горско-еврейской семье. Работа была заказана в прошлом году московскому художнику Нису Нисуеву и придала упаковке своеобразный национальный колорит.

Пусть этот дар согреет сердца жителей городов Азербайджана в эти пасхальные вечера.