57.34
67.46
16.35
Бизнес

Стартап-компании откроют израильский павильон в Амстердаме в праздники вопреки запрету Дери

Представители израильских компаний, участвующих в работе выставки высоких технологий IBC в Амстердаме, объявили, что израильский павильон будет работать в субботу и праздничные дни вопреки запрету министра экономики Арье Дери, сообщает "Калькалист".

Следует отметить, что еще ранее организаторы выставки запретили сотрудникам израильского института экспорта и экономического представительства закрывать израильский павильон или выключать в нем свет, поскольку подобный шаг нарушил бы внешний вид всей выставки.

Таким образом, не будут работать только официальные служащие, подчиненные министерству экономики, задача которых – организация встреч между израильскими и иностранными предпринимателями.

Однако, по данным журналиста Асафа Эльдада, сотрудники экономического представительства в одностороннем порядке отменили большую часть назначенных израильским предпринимателям встреч с потенциальными клиентами.

Напомним, что выставка IBC, одна из старейших и важнейших в мире, проходит каждый год с 11 по 15 сентября.

В этом году 12 сентября является субботой, а на 13-14 сентября выпадает еврейский Новый год.

В связи с этим министр экономики, представитель ультрарелигиозной партии ШАС Арье Дери потребовал закрыть израильский павильон в субботу и праздник.

В общей сложности в израильском павильоне должны быть представлены 18 компаний, однако одна из них, по данным "Калькалиста", намерена отказаться от участия в работе павильона.

Министерство экономики обещало компаниям компенсировать 50% стоимости взноса за участие в работе выставки.

Комментарии