57.51
67.89
16.41
Бизнес

Нетаниягу перед вылетом в Лондон: «Израиль — единственный щит Европы на Ближнем Востоке»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу с супругой вылетел сегодня днем, 9 сентября, в Великобританию, где у него запланирована встреча с премьер-министром этой страны Дэвидом Кэмероном, депутатами парламента и представителями местной еврейской общины.

Перед отправкой Нетаниягу сказал:

"Я еду на встречу с Дэвидом Кэмероном. Она продолжает серию моих встреч и переговоров с лидерами и министрами десятков государств, на которых я пытаюсь донести до них одну простую мысль: не давление и не нападки на Израиль, а только поддержка нашей страны, которая является единственным защитным щитом Европы на Ближнем Востоке против набирающего обороты исламского экстремизма, должна стать политикой этих стран. Мы готовы действовать с Европой в Африке и других странах, чтобы бороться с радикальным исламом, но это обязывает европейские страны изменить свой подход. Изменение займет время, но мы его воплотим.

Такова одна из тем, которую я планирую обсудить с Кэмероном. Вторая же касается необходимости бороться с радикальным исламом не только на наших границах, но и в их пределах, на нашей территории.

После моего возвращения в Израиль я снова проведу ряд встреч об усилении военного присутствия и ужесточении мер по борьбе с террористами. В частности, об увеличении минимального срока наказания, разрушении домов террористов-смертников и других мерах по борьбе с теми, кто пытается нанести по нам удар изнутри. Мы не будем проявлять к террору никакой терпимости".

Тем временем в центре Лондона около 300 человек провели сегодня демонстрацию против визита Нетаниягу и его приема Кэмероном. Они несли плакаты со словами "Освободите Палестину".

Напротив состоялась демонстрация сторонников Израиля. Правда, участие в ней приняли всего 50 человек.

Напомним, что 107 тысяч граждан Великобритании подписали петицию с требованием задержать Биньямин Нетаниягу по прибытии в эту страну за действия Израиля в секторе Газа во время антитеррористической операции "Несокрушимая скала" летом 2014 года.

Комментарии