0.00
0.00
0.00
Религия

С благодарностью за жизнь

Финальным аккордом празднования новой даты в еврейском религиозном календаре, 26 Ияра – Дня Спасения и Освобождения, стало внесение в самые значимые места Израиля свитков Торы, посвященных памяти миллионов, погибших во Второй мировой войне, и в первую очередь – воинов Красной армии и армий стран-союзников, состоявшееся 9 и 10 июня в Иерусалиме.

Эти свитки, написание которых было торжественно начато ровно год назад, в первое празднование 26 Ияра, были внесены в синагогу Кнессета, синагогу у Стены Плача и синагогу ешивы великого мудреца поколения Хаима Каневского.

Две первые синагоги были выбраны, поскольку они находятся при главных символах Израиля – Кнессете, олицетворяющем государственность Израиля, и при Стене Плача – главной святыне иудеев всего мира.

Третья синагога, в ешиве Хаима Каневского, выбрана потому, что в ней не одно поколение евреев учит Тору, доказывая тем самым, что план нацистов по уничтожению евреев и иудаизма провалился.

На мероприятиях, приуроченных к внесению свитков, присутствовали многочисленные гости, среди которых были депутаты, раввины, общественные деятели, дипломатические работники из Израиля, Азербайджана и России.

Комментарии