60.15
67.15
17.01
Бизнес

Индия покупает израильские БПЛА на сумму 400 млн. долларов

БПЛА Heron TP ("Эйтан")

Правительство Индии утвердило покупку десяти израильских беспилотных летательных аппаратов на сумму 400 миллионов долларов. Поставки ожидаются в течение года, сообщило издание The Economic Times.

Индия заинтересована в покупке партии ударных БПЛА Heron TP. которые могут нести до тонны груза, включая ракеты "воздух-земля".

Источники в министерстве обороны Индии сообщили изданию, что сделка о покупке израильских БПЛА продвигалась на высшем уровне.

В настоящее время ВВС Индии располагают израильскими беспилотниками Heron и Searcher, которые используются для сбора информации и наблюдения. По словам бывшего командующего ВВС этой страны. покупка ударных БПЛА должна значительно усилить индийскую авиацию.

Издание отметило также, что в Индии находится израильская делегация, обсуждающая поставки БПЛА, а также возможность создать предприятие по совместному производству беспилотников.

Напомним, согласно данным Стокгольмского международного института исследований мира (SIPRI), в период с 1985 по 2014 год 60,7% всех экспортированных беспилотных самолетов в мире были произведены в Израиле.

Индия занимает второе место среди импортеров БПЛА, уступая только Великобритании.

comments powered by HyperComments