США подпишут с Израилем договор о совместном производстве «Волшебной палочки»

США подпишут с Израилем договор о совместном производстве "Волшебной палочки"

Директор агентства по противоракетной обороне в министерстве обороны США вице-адмирал Джеймс Сиринг сообщил Конгрессу, что в ближайшее время его управление подготовит договор с Израилем о совместном производстве системы ПРО «Волшебная палочка».

По словам Сиринга, испытания новой системы должны завершиться уже в 2016 году, после чего ее можно будет запускать в серийное производство.

Система ПРО «Волшебная палочка», разрабатываемая израильским концерном «Рафаэль» совместно с американским Raytheon, станет третьим эшелоном израильской ПРО, отвечая за территории в радиусе 40-70 километров от места запуска.

В «Волшебной палочке» впервые внедрен целый ряд уникальных технологий. В частности, головной обтекатель противоракеты имеет форму не ровного конуса, а «дельфинообразную».

Два месяца назад пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что военно-воздушные силы страны начали подготовку к принятию на вооружение системы ПРО «Волшебная палочка» («Праща Давида»).

Уже идет набор военнослужащих противовоздушной обороны для переквалификации на новую систему. Обучение проходит на заводах концерна «Рафаэль».

comments powered by HyperComments