59.36
69.72
16.39
Интересное

Siri прервала пресс-конференцию в Белом доме

Голосовой помощник Siri, распознав вопросительную интонацию журналиста, прервал пресс-конференцию с представителем администрации президента США в Белом доме. О произошедшем сообщает газета The Guardian.

В тот момент, когда один из журналистов задавал вопрос о том, разочарован ли президент страны Барак Обама отсутствием поддержки со стороны Республиканской партии по вопросу ядерной сделки с Ираном, голосовой помощник на телефоне одного из присутствовавших в зале включился и ответил: «Простите, но я не понимаю, чего вы от меня хотите».

Высказывание Siri вызвало смех аудитории. Такая формулировка является стандартной для голосового помощника и говорит о необходимости повторить вопрос или переформулировать его.


Американские сенаторы-демократы заблокировали резолюцию республиканцев против ядерной сделки с Ираном на голосовании 11 сентября. Таким образом, Конгресс одобрил достигнутые США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией, Германией и Ираном соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр.

В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены в случае невыполнения Ираном своих обязательств.