59.36
69.72
16.43
В мире

Барак Обама заговорил на иврите

Президент США поздравил евреев мира с Рош а-Шана

Накануне праздника пресс-служба президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы опубликовала его видеообращение к евреям Америки, Израиля и всего мира. "Шана Това" – говорит президент, желая счастливого Нового года на иврите.

"Как учит нас еврейская традиция, в течение следующих десяти дней будет открыта Книга Жизни. В то время, как миллионы евреев просят Всевышнего вписать их имя в эту книгу, мы понимаем, как много находится вне нашего контроля. И тем не менее, в эти Дни трепета мы также признаем и нашу огромную силу, способную изменить как нашу жизнь, так и наш мир.

Мы - люди и мы не обязаны быть совершенными, но мы обязаны искупить наши прегрешения и сделать все возможное, чтобы избежать ошибок прошлого. Верить сложно, надеяться сложно, жить в мире сложно, но именно сейчас Книга открыта не только для Всевышнего, но и для нас. Как членов одной общины связывают общие ценности, также связаны США и Израиль.

Давайте писать следующую главу, придерживаясь наших лучших традиций и высочайших идеалов. Давайте войдем в сладкий новый год, полный здоровья и счастья для наших семей, друзей и соседей, где бы они ни были – в соседнем доме или на другом конце мира. С Новым годом всех, от меня и моей семьи – вашей. Шана Това!"