57.02
61.53
15.68
Бизнес

ВДНХ спустилась с колеса обозрения

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Администрация ВДНХ добилась расторжения договора с компанией «Российская выставка аукционов», занимающейся эксплуатацией колеса обозрения «Москва 850» и других аттракционов. Арендатор должен освободить 5,7 га до 15 октября, после чего руководство парка займется поиском нового партнера. Интерес к проекту уже проявило ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о расторжении договора субаренды земли между ОАО ВДНХ и ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА), об этом говорится в сообщении администрации парка. Согласно решению суда в срок до 15 октября РВА должна освободить занимаемый участок и передать его обратно ВДНХ.

В ведении ЗАО РВА находится парк «Колесо на ВВЦ». В его составе колесо обозрение «Москва 850», гора с мертвой петлей «Кобра», переворачивающиеся качели «Марс», башня свободного падения, комната страха, кинотеатр 5D, бассейн с воздушными шарами, батут, карусель, «Бамперские лодки», «Тропикана» и автодром. Одновременно РВА на арендуемой территории предоставляет услуги проката, общественного питания и прочего, уточняют в ВДНХ. Этот парк работает на юге Москвы с марта 1999 года — именно тогда стороны заключили договор аренды на 5,7 га сроком на 46 лет. Согласно Kartoteka.ru, ЗАО РВА через ООО «Флер» (2%) и ООО «Сафир» (98%) контролируют Алексей Самойлов и Сергей Ржемовский.

Судебное разбирательство между парком аттракционов и администрацией ВДНХ началось в декабре прошлого года, после того как РВА не согласилась самостоятельно провести замену существующих аттракционов или освободить занимаемый участок. По версии администрации парка, используемые арендатором конструкции устарели и создают угрозу для посетителей. В апреле эти аттракционы, включая колесо обозрения, были закрыты решением Останкинского межрайонного суда, так как у РВА отсутствовал необходимый талон-допуск.

Ранее представители ВДНХ указывали, что парк не планирует в принципе отказываться от парка аттракционов. Речь может идти о строительстве новых сооружений на средства других арендаторов. Интерес к этому проекту ранее уже проявляло ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.





Теги

Места

Организации

comments powered by HyperComments