59.00
66.08
16.70
Общины

Президент Федерации еврейских общин России впервые посетил Еврейскую автономную область

Фото: Вадим Штейн

Президент Федерации еврейских общин России Лев Леваев впервые посетил Еврейскую автономную область.

Визит известного общественного деятеля и мецената в Биробиджан состоялся накануне. Лев Леваев прибыл в Биробиджан из Хабаровска, в поездке высокого гостя сопровождали представители еврейских общин Дальнего Востока. В Биробиджане Лев Леваев и сопровождающие его сподвижники побывали в еврейском религиозном общинном центре "Фрейд", осмотрели главную синагогу ЕАО, музей иудаики, а также строящий еврейский детский сад.

— Возрождение еврейских традиций в Биробиджане набирает силу. Замечательно, что в Биробиджане строится еврейский детский сад, классы для вечерней школы, будет строиться миква. Это фундамент для правильной жизни общины. Дай бог, в ближайшие пять-десять лет мы увидим в ЕАО качественное развитие еврейской жизни, культуры и образования, — подчеркнул Лев Леваев.

По его словам, жители Еврейской автономии должны любить свою малую родину, гордиться этим уникальным уголком Дальнего Востока.

— Многие евреи буду сюда приезжать — у вас неплохая автодорога, железная дорога, все развивается. Евреям неважно, где они живут. Самое главное, чтобы им было комфортно там, где они есть. Хоть в Германии, хоть в ЕАО, — пояснил Лев Леваев.

Он выразил благодарность главному раввину ЕАО Эли Риссу, председателю федерации еврейских организаций ЕАО Валерию Гуревичу за помощь в организации поездки в Биробиджан — один из духовных центров России.

Видео: Вадим Штейн

Президент ФЕОР впервые посетил Еврейскую автономную область

comments powered by HyperComments