59.66
66.68
16.85
Израиль

Тель-Авив - самый дорогой город на Ближнем Востоке

Швейцарский банк UBS опубликовал рейтинг самых дорогих городов мира

Тель-Авив является самым дорогим городом на Ближнем Востоке с точки зрения уровня цен. Об этом свидетельствуют результаты отчета, опубликованного в четвергшвейцарским банком UBS.

Второй по величине город Израиля впритык приблизился к Дубаю (Объединенные Арабские Эмираты), который занимает более высокое место по уровню цен на аренду.

В рейтинг самых дорогих городов мира - по данным исследования, в рамках которого рассматривался уровень цен, а также уровни заработной платы и покупательной способности — вошел 71 город. Его возглавили Цюрих, Женева и Нью-Йорк.

Тель-Авив занимает 22-е место в общем рейтинге по уровню цен, но только 33-е место, когда дело доходит до заработной платы. Тем не менее, работники в еврейском городе получают самые высокие зарплаты на Ближнем Востоке.

В докладе указывается, что работники в Цюрихе, Женеве и Люксембурге получают самые высокие зарплаты в мире, в то время как рабочие в Найроби, Джакарте и Киеве — самую низкую.

Города Люксембург, Цюрих и Женева являются самыми привлекательными с точки зрения покупательной способности, в то время как в Найроби, Джакарта и Киев вновь замыкают рейтинг. На Ближнем Востоке, Тель-Авив несколько отстает от Дубая по покупательной способности, однако значительно обгоняет Каир.

По данным исследования, работник в Тель-Авиве должен работать 21 минуту, чтобы купить сэндвич Big Mac, и 12 минут , чтобы купить килограмм хлеба, или риса.

В большинстве крупных городов мира, люди работают более 2000 часов в год, в основном - в Азии и на Ближнем Востоке. Наименьшее количество рабочих часов отмечается в большинстве стран Западной Европы.

comments powered by HyperComments