57.42
61.86
15.72

На юбилей Дербента прибыли первые иностранные гости

18 сентября глава администрации городского округа «город Дербент» Азади Рагимов встретился с делегациями двух израильских городов – Хадеры и Ор Акивы.

От имени членов делегации, большинство из которых уроженцы нашего города, мэр г.Хадера Цвика Гендельман поблагодарил руководителя Дербента за гостеприимство и рассказал о том, что с утра уже посетил несколько достопримечательных мест Дербента, в том числе и школу № 11, носящую имя Героя Советского Союза Шатиэля Абрамова.

Мэр Хадеры предложил наладить между нашими городами

Цвика Гендельман передал дербентцам привет от диаспоры горских евреев Хадеры и отметил, что и Дербент, и Хадера располагаются на берегу моря, что делает их похожими.

Мэр Хадеры предложил наладить между нашими городами, которые давно уже связывают побратимские отношения, более тесные связи в сферах образования, здравоохранения, культуры, энергетики и сельского хозяйства.

В свою очередь Азади Рагимов поприветствовал израильских гостей на древней дербентской земле, принял предложение о сотрудничестве и подчеркнул, что в мире может существовать много проблем, но они абсолютно не мешают развитию побратимских отношений.

В завершении встречи гости и хозяева обменялись подарками и сфотографировались на память.

comments powered by HyperComments