57.51
67.89
16.47
Культура

Древняя геометрия восточных узоров возрождается в современном дизайне

Фото: Beija Flor

Beija Flor (Израиль) поможет вам украсить свой дом бесконечными вариантами рисунков, напечатанных на легкоочищаемом, современном и экологичном материале.

Во время семейного отпуска в 2004 году в Индии выпускница хайфской школы дизайна Майя Куниевски была очарована, увидев, как местные женщины создают мандалы в виде плитки на полу, что является одним из способов благословения дома.

Гармоничные симметричные образы, вдохновленные самой природой, покорили ее сердце, и, вернувшись домой в экологический кибуц «Хукок» в Галилее, она начала экспериментировать с доступными материалами, ориентируясь на массовый рынок.

Последняя коллекция вдохновлена традиционной вышивкой древних цивилизаций Израиля

В результате появилась Beija Flor – студия дизайна, выпускающая для современного дома плитку и виниловые пластины с древними рисунками из высококачественных водо- и пыленепроницаемых гипоаллергенных материалов, причем с возможностью быстрой смены декора.

Куниевски рассказала ISRAEL21c, что такие мандалы получили очень теплую оценку, и я поняла, что шла к этому, чтобы принести нечто глубокое из старого мира в западную цивилизацию. «Наши геометрические формы рождаются из духовности, священной геометрии, власти и красоты», – добавила она.

Beija Flor означает «колибри», или, буквально, «целующий цветы» на португальском языке. «Продукты Beija Flor целуют пространство, в котором они находятся», – объясняет Куниевски.

Покорив всю Европу, включая Скандинавию, Францию, Германию, Италию, Швейцарию, Голландию, Бельгию и Ирландию, эта продукция становится популярной и в азиатских странах, таких как Япония, Гонконг и Корея. Сегодня Beija Flor выходит также на американский рынок.

Продукция доступна в девяти различных размерах, 15 направлениях дизайна и во множестве цветов. Последняя коллекция была вдохновлена традиционной вышивкой древних цивилизаций Израиля, включая периоды Первого и Второго Храма.

Куниевски работает и вдохновляется естественной красотой природы Галилеи, в кибуце, где находится ее бизнес. Она нанимает около 30 человек, главным образом из местных 50 семей, проживающих в экологическом сообществе «Хукока». В офисе и на производстве также задействованы пенсионеры и люди с физической нетрудоспособностью.

Автор: Abigail Klein Leichman

Комментарии