59.66
66.68
16.85
В мире

Межправительственная встреча Израиля и Греции

Сегодня в Иерусалиме состоится встреча представителей правительств Израиля и Греции во главе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Нетаньяху и несколько министров кабинета примут Ципраса в сопровождении министров правительства Греции для обсуждения ряда вопросов и подписания двусторонних соглашений, направленных на дальнейшее укрепление отношений между Грецией и Израилем в сфере иностранных дел, экономического сотрудничества, инноваций, энергетики, окружающей среды, туризма, транспорта, морских связей, общественного порядка, обороны и борьбы с терроризмом.

Главы правительств и министры подпишут соглашения о сотрудничестве в области судоходства, водных ресурсов, выдачи разрешений на работу молодежи и признания водительских удостоверений, выданных в Израиле.

Это вторая межправительственная встреча Израиля и Греции (первая была проведена в Иерусалиме в октябре 2013 года).

В ноябре 2015 года состоялся официальный визит премьер-министра Ципраса в Израиль.

Вторая официальная встреча отражает тесную дружбу между двумя странами, а также значимость, которую оба государства придают углублению стратегических отношений.

Двусторонняя правительственная встреча (G2G) проводится в честь 25-летия установления дипломатических отношений в полном объеме.

Среди целей встречи:

  • установление контактов на высшем политическом уровне;

  • укрепление стратегических отношений;

  • оценка возможности экспорта газа в Европу через Грецию;

  • закрепление программы двустороннего сотрудничества в области инноваций;

  • создание двусторонних рабочих групп для обсуждения экономических и социальных вопросов;

  • а также подписание двусторонних соглашений о сотрудничестве.

На следующий день, 28 января, 2016, Нетаньяху и Ципрас отправятся в Никосию, на Кипр, для участия в трехстороннем саммите.

Президент Кипра Никос Анастасиадис, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и премьер-министр Алексис Ципрас обсудят перспективы трехстороннего сотрудничества и региональные вопросы, входящие в общий для Израиля, Греции и Кипра круг интересов.

comments powered by HyperComments