Где и как отдыхают миллиардеры?

2 1
Остров Кауаи

Что такое элитный отдых и как расслабляются богатые люди – именно об этом наш следующий материал.

марк цукерберг

Миллиардер Марк Цукерберг, руководитель Facebook, недавно приобрел около 300 га земли на Северном берегу острова Кауаи. Сообщают, что он заплатил $100 млн за этот участок, на котором есть пляж с белым песком и бывшая плантация сахарного тростника.

Пол Аллен

Когда соучредитель Microsoft, миллиардер Пол Аллен, не бороздит морские просторы на какой-нибудь своей супер-яхте, он может расслабиться в одном из множества принадлежащих ему роскошных домов. Помимо острова в Вашингтоне и имения в прибрежной зоне на Гавайях, Аллену принадлежит особняк на вершине холма на Лазурном берегу под названием «Вилла Мериленд». Штат прислуги насчитывает 12 человек, а к числу соседей Пола относятся Боно и Эндрю Ллойд Вебер.

Марк Бениофф

Генеральный директор Salesforce Марк Бениофф любит все гавайское. На работе он носит гавайские рубашки и даже дал своей собаке имя «Коа» в честь вида гавайских деревьев. Кроме того, ему принадлежит участок площадью 2 га на Большом острове, который он купил за $12,5 млн в 2000 году.

Эрик Шмидт

У председателя совета директоров Google Эрика Шмидта есть яхта стоимостью $72 млн под названием «Оазис», на которой он ездит, например, на Французскую Ривьеру. На яхте огромное количество удобств и развлечений, в том числе бассейн, водные лыжи и тренажерный зал, который можно превратить в танцевальный. Шмидту и его жене Венди, с которой они живут раздельно, также принадлежат дома в Нантакете и Монтесито, Калифорния, помимо их основного дома в Атертоне.

Мег Уитмен

Руководитель HP Мег Уитмен владеет домом и ранчо в горах в Теллуриде, Колорадо, где, как сообщают, она разводит домашних альпак. В 2007 году Уитмен пожертвовала $1,15 млн на сохранение более 200 га лугов и заболоченных земель в этом районе.

Питер Тиль

Сооснователь PayPal и один из первых инвесторов Facebook Питер Тиль купил этот участок площадью 0,7 га на берегу океана на острове Мауи в 2011 году. Дом состоит из четырех павильонов, расположенных вокруг внутреннего двора и бассейна. Цена продажи составила $27 млн. Сообщали, что это самая большая покупка, сделанная отдельной семьей за всю историю острова.

Билл Гейтс

В конце 2014 года Билл Гейтс истратил $18 млн на лошадиную ферму площадью 92 га в Ранчо-Санта-Фе, Калифорния. На участке, который называют ранчо «Пасеана», есть ипподром, гостиница, офис, квартира ветеринара, фруктовый сад и пять конюшен. Гейтсу также принадлежит еще одно лошадиное ранчо в Веллингтоне, Флорида, помимо его основного дома рядом с Сиэтлом.

Кэрол Бартц

Бывший генеральный директор Yahoo! Кэрол Бартц отдыхает в доме с пятью спальнями на Большом острове на Гавайях. Рядом с участком площадью чуть больше 1 га — месторождения черной лавы и элитное поле для гольфа.

Майкл Делл

Основатель и генеральный директор компании Dell Майкл Делл ездит с семьей во внушительный уединенный дом на Гавайях, который многие называют «Raptor Residence» («Резиденция хищника»). По слухам, этот дом с семью спальнями, запрятанный в тропиках, стоит целых $64 млн.

Ричард Брэнсон

Основателю Virgin Group миллиардеру Ричарду Брэнсону принадлежит карибский остров Некер площадью 30 га, послуживший местом проведения ряда отвязных вечеринок с участием толпы знаменитостей. В курортном отеле может проживать до 30 человек, здесь восемь гостевых спален, апартаменты площадью 140 кв. метров и канатная дорога, по которой постояльцы спускаются на пляж.

Ларри Эллисон

Сооснователь Oracle миллиардер Ларри Эллисон во время отпуска может исследовать целый гавайский остров. Он купил остров Ланаи за $500 млн в 2012 году. Если Гаваи ему наскучат, он всегда может отдохнуть в своем частном гольф-клубе в Ранчо-Мираж или в одном из своих домов на берегу океана в Малибу.

2 1
comments powered by HyperComments