Израильские ученые доказали, что торты и мороженое не мешают некоторым людям худеть

4 1

Специалисты из Израиля провели исследование и выяснили, что употребление в пищу тортов и мороженого для некоторых людей абсолютно не влияет на процесс похудения.

Ученым удалось доказать, что стандартной диеты не существует

Ученые из Института Вейцмана в ходе своего эксперимента предлагали 800 добровольцам употреблять в пищу различные виды продуктов. Во время исследования, ученые измеряли изменения сахара в крови у добровольцев в течение недели.

Специалисты смогли отследить индивидуальные реакции на 46 тысяч продуктов. Они окончательно убедились, что люди способны по-разному реагировать на прием одной и той же пищи с одинаковым гликемическим индексом. К примеру, уровень сахара в крови у некоторых людей при употреблении мороженого и тортов вовсе не повышается, а употребление банана и йогурта, которые считают полезными, наоборот, этот уровень увеличивает.

Таким образом ученым удалось доказать, что стандартной диеты не существует. Если человек во время похудения сидит на диете с употреблением продуктов, в которых содержится низкий гликемический индекс, не наблюдает никаких результатов, ему следует пересмотреть свой рацион, позволяющий наладить быстрый обмен веществ в организме.

4 1
comments powered by HyperComments