«Эль Аль» запускает рейсы в Тбилиси и Батуми

2 1

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац подписал разрешение, в рамках которого авиакомпания «Эль Аль» сможет осуществлять рейсы в Грузию из аэропорта «Бен-Гурион» в Тбилиси и Батуми.

Таким образом, как говорится в пресс-релизе министерства транспорта, «Эль Аль» становится еще одним, третьим израильским авиаперевозчиком на линии Грузия-Израиль, наряду с компаниями «Исраэйр» и «Аркия».

Как заявил министр Исраэль Кац, в последние годы наблюдается значительный рост числа пассажиров на прямых рейсах по маршруту Израиль-Грузия, – только за последние три года количество пассажиров удвоилось. В 2012 году это число составило 60 тысяч человек, в 2015 – 120 тысяч.

Как отмечает министр, осуществление авиарейсов в Грузию дополнительной израильской авиакомпанией стало возможным благодаря соглашению, подписанному между нашими странами более трех лет назад.

Согласно документу, регулярные авиарейсы могут осуществлять три авиакомпании от каждой страны, – до 10 пассажирских рейсов в неделю.

За период последнего летнего авиасезона, грузинская авиакомпания «Georgian Airways» осуществляла семь рейсов в неделю по маршруту Тель-Авив – Тбилиси, «Исраэйр» – от трех до шести рейсов в неделю, «Аркия» – два рейса в неделю.

«Осуществление авиарейсов между двумя странами третьей израильской компанией усилит конкуренцию, увеличит число пассажирских мест и приведет к снижению цен на авиабилеты на вышеуказанных маршрутах», – заявил министр Исраэль Кац.

2 1

Теги

Организации

comments powered by HyperComments